慈善信息

    首页>>慈善信息

市文联:到汜水镇十里堡村开展“文化送温暖”活动

  “过大年,贴春联”是中华民族一直延续至今的古老传统,是象征吉祥,表达人们向往美好生活的民族风俗。为传承中华民族优秀传统文化,丰富群众文化生活,1月31日,市文联到汜水镇十里堡村开展了“文化送温暖”活动,通过写春联、送春联、文艺演出等形式将新春祝福提前送到群众的身边。

  在十里堡村的书写现场,书法家们不畏严寒,各显身手,行草楷隶风格各异,在早已裁好的大红联纸上,挥毫泼墨、笔走龙蛇,为村民们写春联、送福字。村民们主动帮助牵纸加墨,兴致盎然。“一帆风顺吉星到、万事如意福临门”“新春大吉福寿双全添富贵、佳节顺景人财两旺永平安”,红红的春联、浓浓的祝福,映红了张张笑脸,更温暖了村民的心窝。

  写春联、送春联活动结束后,文联的文艺志愿者服务队还为十里堡村的群众送上了丰富多彩的文艺演出,唢呐表演、戏曲等节目轮番上演,现场气氛活跃,掌声雷动。

  此次“文化送温暖”活动在冬日里带给老百姓温暖欢乐和文化的滋养,营造了欢乐祥和的节日文化氛围,丰富了群众的文化生活。