慈善志愿者

    首页>>慈善志愿者

陈丽丽:献爱心从我做起

1.webp.jpg

  老人们最需要的不是金钱,不是物质,他们想要的就是开心、幸福和陪伴。——陈丽丽

  终于有机会参加公司组织的看望孤寡老人的公益活动,我特别的激动。因为刚进公司时,我就报名参加敬老院献爱心活动,可惜由于刚来一周,还没有领到工装,遗憾地错过了那次机会。这次,当办公室人员打来电话,通知我能够参加敬老院的活动,别提多开心了,一天工作心情都超级好,真想立马就去。

  12月27日早上,我早早的来到公司门口集合,虽然天很冷,但心里确是暖融融的。集结完毕后,带着给老人们的慰问物资——香蕉和面包,怀着激动又好奇的心情上了汽车。在车上,此次活动的领队张主任给我们讲了很多关于开展活动中应该注意的事项,并着重介绍了园内一位工作人员袁征的事迹,她十八岁入园工作,十年如一日的把老人照顾到最好,而且被评为“感动荥阳十大人物”之一,让我感触特别深。在车上,我的心里充满了期待,好想赶紧来到敬老院,好想看看那些老人,好想与他们握握手,好想见见那个坚守岗位,让我最尊敬的人——袁征。

  到了表演场地后,老人们用热烈的鼓掌迎接我们的到来,那一刻,我们大家用真诚的微笑回应着老人们的掌声,天气虽冷,感受到的却是浓浓敬老情。

  此次的公益活动,我也是提前准了一番,我给老人们带来了一段黄梅戏,随着戏曲响起,老人们为我打着拍子,脸上洋溢着幸福的笑容。此次活动,让我也感受到,老人们最需要的不是金钱,不是物质,他们想要的就是开心、幸福和陪伴。

  听领导介绍说,“建业爱心屋”在2014年就成立了,而且连续坚持了3年多之久,如今真的见到了,突然心里有种抑制不住的东西涌出来,眼睛也跟着酸起来。当我们把物资分发给老人们,他们坐在轮椅上不能自理,好想上去抱抱他们,给他们温暖,来减少他们内心的孤独。

  活动接近尾声时,张主任把我们集合在一起,我也分享了自己的公益感想,老人们要的不多,仅仅是温暖和陪伴,特别是在给老人发东西时,有个老人说:“妞,你们真好,你们要多来看看我们。”只是短短的一句话,已经让我的泪在眼眶里打转,想起自己的父母,想想自己有时候还和父母拌嘴,真是太不应该了,谁没有老的时候,以后我要用爱心去关心这些老人们,爱自己的父母,更要尊敬长辈。

  特别是张主任最后给我们的总结,让我庆幸自己成为建业的一员,张主任说因为有了建业这个平台,才让我们能够有机会来孝敬这些老人,而且建业的爱心小屋,从2014年开始,一直坚持到现在,持之以恒,这第39次的慈善活动,我们有幸参加,让我们的爱心有可献之处,更体现了建业公司的核心价值观,具有高度的责任感,以上社会负责为己任,作为建业人我真的很骄傲很自豪。

  (来源:建业商贸 文/陈丽丽 图/李玲玲