慈善文化

    首页>>慈善文化

腊八节 慈善超市建业量贩送出600份暖心粥

21.webp.jpg

  “大爷,今个是腊八节,来杯腊八粥吧,增福、增寿、增健康!”1月24日是中国传统的民俗节日腊八节,当天上午,荥阳慈善总会联合建业慈善超市在鸿翔广场开展腊八节赠粥活动,荥善志愿者和建业超市员工给过往路人送上一杯杯精心熬制的“暖心腊八粥”,为他们送祝福、送吉祥。

  腊八的早晨只有零下4度,为了早点熬制好腊八粥,早上6点多,十几名建业超市的员工们就开始忙活起来,搭帐篷、支锅烧水、下米,每一个环节都有条不紊。过往的路人有上学的学生、环卫工、上班的白领、早起买菜的阿姨,顺手接过一杯象征吉祥的腊八粥,暖暖身子,一天都有好心情,来年图个好兆头。“味道真不错!”寒风里,能够得到群众的一个好评,志愿者们的心里也十分开心。

  一杯杯爱心腊八粥暖了身子,甜到心里,温暖了人心,更能传递更多的善与爱!(王佳)