慈善人物

    首页>>慈善人物

李辉:心存慈善 心向慈善 乐于奉献爱心

  李辉,女,2001年参加工作,2004年开始从事民政工作,现任豫龙镇民政所所长,她作为一名基层干部,一名共产党员,时刻以“三个代表”重要思想为指导,坚持以人为本理念,密切配合荥阳慈善总会并积极组织开展手拉手、结对子、送真情、献爱心等形式多样的慈善活动,帮助社会有需要的人度过难关,享受到社会的温暖。

  李辉说,自己的慈善工作最早的结缘于2008年汶川地震捐款。全国上上下下都在为灾区奉献自己的爱心,自己从新闻上看到灾区的受灾场景,和所有人一样都被感染,一定要为汶川做点事情。当时她当时作为民政所的人员,需要不停地到村、企业、爱心人士来回走访募捐。白天黑夜地干,虽然身体累,但心不累,因为她知道自己是在传递着慈善,为灾区支援。

  她给群众的印象是朴实、温和、没有架子,更像一个成熟干练的村里“执事”。在同事眼里她是一个任劳任怨、开明大度的领导。她以那种特有的细心和领导的果断、干练,投入在自己的事业中,默默无闻、踏踏实实地为豫龙镇的慈善事业奉献自己全部的爱心和力量。

  “多亏了李辉,李所长,要不我们真不知道日子怎么过下去”。家住南张砦村民任春峰的母亲现在提起李辉,仍然是一把眼泪。原来任春峰的媳妇3年前因患脑瘤住院,手术费用都没还清,然后儿子春峰又照顾妻子期间,压力过大,自己却脑梗,至今自己仍行动不便。任春峰父亲本来腿就有残疾无法劳作,全家仅靠近70的老母亲打零工维持生计,任春峰还有两个正在上学的孩子,欠下的医疗费越来越多和越来越少的经济收入,让他们家里渐渐窘迫,负担不起生活、医药的开支。是李辉得知此种情况后,简化程序,立即为其申请办理低保,同时为任春峰的小儿子申请上报困境儿童,协调相关部门给予一定金额的救助。

  9年来,李辉始终如一,对待慈善工作长久坚持,持之以恒,对需要帮助的群众积极乐观、认真细心。也正因为如此,李辉先后获得2008“郑州慈善日”荥阳慈善活动先进个人、2009年度慈善活动先进个人、2011年度慈善先进工作者,2012-2014年度荥阳慈善奖先进个人,2015-2016年度慈善工作先进个人等奖项。

  对于以后的慈善工作的展望,李辉是这样说的:“慈善,是爱的传递,我将一如既往、无怨无悔,以百倍的努力,继续地做下去,与众多爱心人士的星光融会在一起,共同为荥阳的需要帮助的人们构筑起一个明亮的、爱的天空”。