爱心企业

    首页>>爱心企业

荥阳市建业商贸有限公司

郑州建业商贸.jpg

分享快乐  奉献社会

  荥阳市建业商贸有限公司成立于2001年,以大型综合超市、精品百货为主营业态。公司始终以“诚信 敬业 感恩 创新”的企业精神,怀着“建功立业,中和共赢”的企业愿景,依靠“以诚信为本,切实维护消费者及供应商的利益”的经营理念,并在公司的经营活动中始终不渝地贯彻“用真品换真心,不满意就退货”的服务承诺,使公司在激烈的市场竞争中脱颖而出,企业知名度和美誉度不断提高,市场份额也随之不断扩大。

  成立十二年来,在市委、市政府和市各级部门的关心帮助下,在全市人民的支持下,企业不断快速发展,张建德带领着公司一刻也没有忘记“分享快乐、奉献社会”的理念,先后出资400多万元用于扶贫济困、助残助教,慰问贫困山区学生、孤寡老人、留守儿童、消防官兵、退休党员、资助困难大学生等公益事业。

  1、关心关爱老人:

  近年来,建业公司开展“学雷锋树新风”的活动,2013年更是将每月的5日定为“学雷锋活动日”,每月一个活动主题,目的就是能将慈善文化植根于企业每一位员工的心中。春节前夕,带领员工开展“送温暖、献爱心”活动,为五保老人送上棉衣、棉被;七一前夕带领志愿者慰问老党员,关心、问候,陪和他们共同回忆峥嵘岁月;端午节、重阳节前夕到敬老院为老人们理发、剪指甲、洗脚,并送去精彩的文艺节目。关爱不分时间,平日工作中,只要是年龄稍大、行动不便的老人到建业超市购物,公司的员工都会主动的帮助他们上下电梯、拎东西。我们要做的是从细节上帮助老人,让他们感受到来自社会各方的关心和关爱。

  2、身先士卒,关注社会弱势群体

  09年8月6日,公司为唤起全社会对弱势群体的关注,使他们能感受到社会大家庭的温暖,率先将下属的四家门店(购物广场店、百货店、河阴店、生活广场店)改为慈善超市、订制了爱心卡,每月往每张爱心卡上存款200元,让荥阳的五保户、孤儿、低保市民到建业超市购物都可以享受九折的优惠。

  截止目前,公司共计发放爱心卡1600多张, 对市民优惠4多万元。

  3、安排下岗职工再就业

  下岗人员在就业竞争中又处于劣势,他们普遍年龄大,文化程度低。建业公司对他们进行培训,为下岗职工创造再就业条件,最终才能尽量避免他们在激烈的竞争中再次被淘汰。

  4、帮助残疾人提供合适的岗位

  公司多次到荥阳市聋哑学校慰问并捐赠学习用品和食品,为一些身体稍有残疾的人员提供岗位。帮助残障人士就业可以为残障人士保障事业作出一点微薄的贡献,更重要的是希望通过企业文化帮助他们树立自强、自立的信心。