爱心企业

    首页>>爱心企业

荥阳慈善

总会介绍

  荥阳慈善总成立于2008年5月13日,本会定名为荥阳慈善总会(英文名XINGYANG CHARITY FEDERATION),由热爱慈善事业的社会各界人士、企事业单位及团体自愿参加,经荥阳市民政局民间组织登记管理机关核准注册登记,具有法人资格、全市性非营利性的社会团体组织。 荥阳慈善总会下设办公室和《荥阳慈善报》编辑部两个部门。

  本会宗旨:本会遵守国家宪法、法律、法规及政策,遵守社会道德风尚,组织、团结社会各界力量,联系国内外慈善组织和知名人士,发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德, 关怀帮助社会上不幸的个人和困难群体,开展多种形式的社会救助工作 ,在社会保障中发挥重要补充作用,为推动社会公平、文明、进步服务。

  任务目标:工作任务、目标:动员社会力量,募集慈善资金;资助、兴办各类慈善机构和社会公益事业;广泛开展多方面的社会慈善活动。建立社会的救助措施,推行社区的互助网络,以倡导真诚的生活关怀;增强个人自助能力,以促进健康的生活发展。

  荥阳市自2008年在创建“全民慈善、方便慈善、透明慈善、效益慈善”为内涵的“星级慈善城市”以来,本着以加快推进荥阳慈善事业发展为目标,以扶贫济困的宗旨,通过着力培育全民慈善意识,创新慈善募捐方式,拓展慈善服务领域,打造荥阳特色慈善品牌等举措,在改善民生、促进和谐、推动发展方面发挥了重要作用。连续三年蝉联“中华慈善奖”最具影响力慈善项目;多次被民政部、中民慈善信息中心评为“中国慈善推动者”、六星级慈善城市、“中国慈善透明卓越组织奖”等荣誉称号。

  荥阳慈善总会:

  办公地址:荥阳市康泰路与惠民路交叉口市民政局403室

  联系电话:0371-64650881  0371-64650866(传真)

  互联网址:http://www.xycs.gov.cn

  中文域名:http://荥阳慈善总会.公益

  电子邮箱:xycszhbgs@126.com

  邮政编码:450100

慈善地图1.jpg